sábado, 14 de dezembro de 2013

Trufa de chocolate [Chocolate truffle]

Aos meus bons, deixo a minha trufa!



TRUFA DE CHOCOLATE

170 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate amargo 70%
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Mãos a obra:
Quebre grosseiramente as barras de chocolate em uma panela e leve ao fogo em banho maria. Derreteu? Certo então, pegue a panela do chocolate e fora do fogo junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Em seguida junte o creme de leite e faça o mesmo. Por último junte todos os outros ingredientes e leve ao fogo baixo (BAIXO), mexa sem parar até dar o ponto de brigadeiro (ou seja, quando essa massa brilhante , cremosa e linda estiver desgrudando do fundo). Deixe esfriar, daí pra frente meus queridos modele-os no formato que sua imaginação o levar. Eu recheei uns com morango, passei outros no granulado e mais outros em chocolate em pó (CHOCOLATE EM PÓ e não ACHOCOLATADO, não faça uma heresia dessa com todo o trabalho que você teve).

*Observação
Agora meus queridos, por favor, produtos só de qualidade boa, do contrário fica um lixo.
Outra coisa muito importante é o lance do banho-maria, esse momento é crucial. Para aqueles que já tem o hábito de utilizar essa técnica é mamata, mas para aqueles que não ... O recipiente em que coloco os chocolate deve ser maior que a panela com água que irá embaixo dela para proporcionar o famoso banho maria. Se você fizer o contrário o vapor da água fervente irá alcançar o chocolate e ele irá por água abaixo, empedra e você nunca mais vai conseguir fazer ele retornar (existe sim uma técnica pra reverter o desastre mas não é tema desta postagem, e nem sempre dá certo também, então faça tudo direitinho). veja imagem abaixo.

Banho-maria



Nenhum comentário:

Postar um comentário